市水利局随机抽查事项清单

发布日期:2017/12/14   浏览次数:453次

序号 抽查事项 抽查对象 抽查内容 抽查依据 抽查方式 抽查比例和频次 备注
1 取水许可监督检查 市水利局核发取水许可证的取水单位和个人 取用水户取水许可、节约用水、水资源费收缴 1、《取水许可和水资源费征收管理条例》(中华人民共和国国务院令第460号)第一章第三条  县级以上人民政府水行政主管部门按照分级管理权限,负责取水许可制度的组织实施和监督管理。
2、《山东省实施<中华人民共和国水法>办法》(2012年1月13日修改)第四条
  县级以上人民政府水行政主管部门按照规定的权限,负责本行政区域内水资源的统一管理和监督工作。省设立的水利流域管理机构,在所管辖的范围内履行法律、法规规定的水资源管理和监督职责。县级以上人民政府有关部门应当按照职责分工,负责水资源开发、利用、节约和保护的有关工作。
3、《山东省取水许可管理办法》(2010年修改)第三条
  省水行政主管部门负责全省取水许可制度的组织实施和监督管理。
4、《水行政许可实施办法》第七章第四十五条
  水行政许可实施机关应当建立健全监督制度,按照管理权限和职责分工,对公民、法人或者其他组织从事水行政许可事项的活动履行监督检查责任。省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门应当依法明确本行政区域内各级水行政主管部门的具体监督检查职责。
5、《山东省节约用水办法》第四条
  县以上水行政主管部门负责本行政区域内节水的统一管理和监督工作。
6、《山东省水资源费征收使用管理办法》第十五条
  各级水行政主管部门应当加强水资源费征收的监督管理,确保水资源费足额征收。
实地核查、书式检查、专用联系信函抽查 不少于5%,每年至少一次
2 生产建设项目水土保持方案审批的监督检查 市级批复水土保持方案的生产建设项目 水土保持工作组织管理情况;水土保持方案变更、水土保持措施重大变更审批情况;水土保持后续设计情况;表土剥离、保存和利用情况;取弃土场防护情况;水土保持措施落实情况;水土保持补偿费缴纳情况;水土保持监测、监理工作开展情况;水行政主管部门历次检查整改落实情况;水土保持设施验收情况等 《中华人民共和国水土保持法》第二十九条  县级以上人民政府水行政主管部门、流域管理机构,应当对生产建设项目水土保持方案的实施情况进行跟踪检查,发现问题及时处理。第四十三条  县级以上人民政府水行政主管部门负责对水土保持情况进行监督检查。流域管理机构在其管辖范围内可以行使国务院水行政主管部门的监督检查职权。
实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 每年抽查不少于一次,抽查比例不低于10%
3 河道管理范围内建设项目的监督检查 市级审批的河道管理范围内建设项目 1、是否办理了涉河建设方案许可手续;2、是否办理了施工许可手续;3、是否按照批准的建设方案进行建设;4、是否按照批准的作业范围、时间进行施工;5、涉及跨汛施工的,是否制定了安全度汛方案,并报经批准;6、是否落实了准予许可时确定的防洪影响补救措施和其他要求;7、建设项目在设计审批和施工过程中的变更是否按照要求重新办理了审查手续;8、工程竣工验收是否有水行政主管部门参加;9、工程投入运行前,防洪影响补救工程是否经水行政主管部门验收;10、是否有其他违反水法律法规的行为。 1、《中华人民共和国防洪法》第二十八条  对于河道、湖泊管理范围内依照本法规定建设的工程设施,水行政主管部门有权依法检查;水行政主管部门检查时,被检查者应当如实提供有关的情况和资料。
2、《行政许可法》第六十一条
  行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。行政机关依法对被许可人从事行政许可事项的活动进行监督检查时,应当将监督检查的情况和处理结果予以记录,由监督检查人员签字后归档。 
 3、《水利部、国家计委关于颁发<河道管理范围内建设项目管理的有关规定>的通知》(水政[1992]7号)第十一条
  建设项目施工期间,河道主管机关应对其是否符合同意书要求进行检查,被检查单位应如实提供情况。如发现未按审查同意书或经审核的施工安排的要求进行施工的,或者出现涉及江河防洪与建设项目防汛安全方面的问题,应及时提出意见,建设单位必须执行;遇重大问题,应同时抄报上级水行政主管部门。 第十三条  河道主管机关应定期对河道管理范围内的建筑物和设施进行检查,凡不符合工程安全要求的,应提出限期改建的要求,有关单位和个人应当服从河道主管机关的安全管理。    
实地核查、书式检查、函调抽查、质询答疑 抽查比例为10%;抽查频次为每年一次
4 河道管理范围内采砂等活动监督检查 市级审批的河道管理范围内采砂等活动 1、是否办理了许可手续;2、是否按照批准的作业范围、时间进行施工;3、涉及跨汛施工的,是否制定了安全度汛方案,并报经批准;4、是否落实了准予许可时确定的防洪影响补救措施和其他要求;5、审批和施工过程中的变更是否按照要求重新办理了审查手续;6、工程竣工验收是否有水行政主管部门参加;7、是否有其他违反水法律法规的行为。 1、《中华人民共和国水法》第六十条 县级以上人民政府水行政主管部门、流域管理机构及其水政监督检查人员履行本法规定的监督检查职责时,有权采取下列措施:(一)要求被检查单位提供有关文件、证照、资料;(二)要求被检查单位就执行本法的有关问题作出说明;(三)进入被检查单位的生产场所进行调查;(四)责令被检查单位停止违反本法的行为,履行法定义务。
2、《行政许可法》第六十一条  行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。行政机关依法对被许可人从事行政许可事项的活动进行监督检查时,应当将监督检查的情况和处理结果予以记录,由监督检查人员签字后归档。 
实地核查、书式检查、函调抽查、质询答疑 抽查比例为10%;抽查频次为每年一次