市质监局随机抽查事项清单

发布日期:2017/12/14   浏览次数:417次

序号 抽查事项 抽查对象 抽查内容 抽查依据 抽查方式 抽查比例和频次 备注
1 工业产品质量监督抽查 工业产品(含食品相关产品)生产企业 企业产品质量是否符合法律之规定 《产品质量法》(1993年2月通过,2000年7月修订)第十五条第一款  根据产品质量实行以抽查为主要方式的监督检查制度,……第三款  根据监督抽查的需要,可以对产品进行检验。……第十七条  依照本法规定进行监督抽查的产品质量不合格的,由实施监督抽查的产品质量监督部门责令其生产者、销售者限期改正。逾期不改正的,由省级以上人民政府产品质量监督部门予以公告;公告后经复查仍不合格的,责令停业,限期整顿;整顿期满后经复查产品质量仍不合格的,吊销营业执照;监督抽查的产品有严重质量问题的,依照本法第五章的有关规定处罚。 实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
2 工业产品生产企业监督检查 工业产品(含食品相关产品)生产企业 企业产品质量、生产条件是否符合有关法律、条例之规定 1、《产品质量法》(1993年2月通过,2000年7月修订)第十五条第一款  根据产品质量实行以抽查为主要方式的监督检查制度,……;第十八条  县级以上产品质量监督部门根据已经取得的违法嫌疑证据或者举报,对涉嫌违反本法规定的行为进行查处时,可以行使下列职权: (一)对当事人涉嫌从事违反本法的生产、销售活动的场所实施现场检查;……
2、《工业产品生产许可证管理条例》(2005年6月国务院令第440号)第三十六条第一款
  国务院工业产品生产许可证主管部门和县级以上地方工业产品生产许可证主管部门依照本条例规定负责对生产列入目录产品的企业以及核查人员、检验机构及其检验人员的相关活动进行监督检查。第三十九条  国务院工业产品生产许可证主管部门和县级以上地方工业产品生产许可证主管部门应当对企业实施定期或者不定期的监督检查。……
实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
3 全市标准实施情况的监督管理 各类组织机构 组织机构的标准化实施情况是否符合法律法规要求 1、《标准化法》(1988年12月通过)第十八条  县级以上政府标准化行政主管部门负责对标准的实施进行监督检查;…… 
2、《山东省实施〈中华人民共和国标准化法〉办法》(1995年12月通过,2004年5月修订)第四条
  县级以上人民政府技术监督部门是标准化工作的行政主管部门,统一管理本行政区域内的标准化工作,依照法律、法规规定的职权制定标准、组织实施标准和对标准的实施进行监督;有关行政主管部门根据技术监督部门的要求,分工管理本部门、本行业的标准化工作。
实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
4 全市企业自我声明企业标准的监督检查 工业产品生产企业 企业的自我声明标准行为是否符合法律要求 1、《山东省实施<中华人民共和国标准化法>办法》(省十二届人民代表大会常务委员会第十五次会议2015年7月24日第四次修正)第二十六条  企业所执行的产品标准应当自我声明公开;第十九条  销售者不得销售下列产品:(四)实际质量指标与自我声明公开执行的标准或者质量指标不一致的。
2、《山东省实施<中华人民共和国标准化法>办法》(省十二届人民代表大会常务委员会第十五次会议2015年7月24日第四次修正)第二十六条
  有下列行为之一的,由县级以上技术监督部门或者有关行政部门在各自的职权范围内责令限期改正,并可通报批评或者给予责任者行政处分:(二)企业的产品未按自我声明公开的标准生产销售,构成欺诈的。
实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
5 全市资质认定检验检测机构监督检查 行政、事业、企业单位 全市资质认定检验检测机构资质是否符合有关法律法规要求 1、《计量法》(1985年9月通过,2013年12月修正)第四条 县级以上地方人民政府计量行政部门对本行政区域内的计量工作实施监督管理。
2、《标准化法》(1988年12月通过)第十九条 县级以上政府标准化行政主管部门,可以根据需要设置检验机构,或者授权其他单位的检验机构,对产品质量是否符合标准进行检验。处理有关产品是否符合标准的争议,以前款规定的检验机构的检验数据为准。
3、《产品质量法》(1993年2月通过,2000年7月修订)第七条 县级以上地方产品质量监督部门主管本行政区域内的产品质量监督工作。第二十一条 产品质量检验机构、认证机构必须依法按照有关标准,客观、公正地出具检验结果或者证明。第五十七条 产品质量检验机构、认证机构伪造检验机构或者出具虚假证明的,责令改正,对单位处五万元以上十万元以下罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上五万元以下罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,取消其检验资格、认证资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。产品质量检验机构、认证机构出具的检验结果或者证明不实,造成损失的,应当承担相应的赔偿责任;造成重大损失的,撤销其检验资格、认证资格。
4、《食品安全法》(2009年2月通过,2015年4月修订)第八十四条 食品检验机构按照国家有关认证认可的规定且资质认定后,方可从事食品检验活动。
5、《计量法实施细则》(经国务院批准,1987年2月国家计量局发布,2016年1月修改)第五十四条  未取得计量认证合格证书的产品质量检验机构,为社会提供公正数据的,责令停止检验,可并处1000元以下的罚款。第五十九条 本细则规定的行政处罚,由县级以上地方人民政府计量行政部门决定。
6、《检验检测机构资质认定管理办法》(2015年3月 国家质量监督检验检疫总局令第163号)第五条 县级以上人民政府质量技术监督部门负责所辖区域内检验检测机构的监督管理工作。第三十三条 地(市)、县级质量技术监督部门对所辖区域内的检验检测机构进行监督检查,依法查处违法行为,并将查处结果上报省级资质认定部门。
实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
6 认证认可监督检查 企业、事业单位 企业、事业单位是否符合认证、认可条例有关要求 《认证认可条例》(2016年3月 国务院令第666号)第五十五条 县级以上地方人民政府质量技术监督部门,在国务院认证认可监督管理部门的授权范围内,依照本条例的规定对认证活动实施监督管理 实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
7 全市特种设备生产单位、检验机构监督检查 企业、事业单位 特种设备生产单位、检验机构行为是否符合法律要求 《特种设备安全法》(2013年6月通过 中国人民共和国主席令第四号)第五十七条 负责特种设备安全监督管理的部门依照本法规定,对特种设备生产、经营、使用单位和检验、检测机构实施监督检查。第六十一条 负责特种设备安全监督管理的部门在依法履行监督检查职责时,可以行使下列职权: (一)进入现场进行检查,向特种设备生产、经营、使用单位和检验、检测机构的主要负责人和其他有关人员调查、了解有关情况;(二)根据举报或者取得的涉嫌违法证据,查阅、复制特种设备生产、经营、使用单位和检验、检测机构的有关合同、发票、账簿以及其他有关资料;(三)对有证据表明不符合安全技术规范要求或者存在严重事故隐患的特种设备实施查封、扣押;(四)对流入市场的达到报废条件或者已经报废的特种设备实施查封、扣押;(五)对违反本法规定的行为作出行政处罚决定。 实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
8 对特种设备检验、检测机构的检验、检测结果和鉴定结论进行监督抽查 企业、事业单位 特种设备检验、检测机构的检验、检测结果和鉴定结论是否合法有效 1、《特种设备安全法》(2013年6月通过 中国人民共和国主席令第四号)第五十三条 负责特种设备安全监督管理的部门应当组织对特种设备检验、检测机构的检验、检测结果和鉴定结论进行监督抽查,但应当防止重复抽查。监督抽查结果应当向社会公布。
2、《山东省特种设备安全条例》(2015年12月通过,山东省人民代表大会常务委员会第113号公告)第四十四条 县级以上人民政府特种设备安全监督管理部门应当对特种设备制造、安装、修理、改造和维护保养质量以及检验、检测结论进行监督抽查。监督抽查可以吸收有关专家参加,也可以委托第三方机构进行。
实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
9 计量技术机构、社会公正计量机构的监督管理 事业单位、企业 计量技术机构、社会公正计量机构是否符合法律法规要求。 1、《计量法》(1985年9月通过,2013年12月修正)第二十条第一款 县级以上人民政府计量行政部门可以根据需要设置计量检定机构,或者授权其他单位的计量检定机构,执行强制检定和其他检定、测试任务。
2、《社会公正计量行(站)监督管理办法》(1995年7月 国家技术监督局令第41号)第四条 国务院计量行政部门对我国境内的社会公正计量行(站)实施统一监督管理。省级人民政府计量行政部门负责受理本行政区域内建立社会公正计量行(站)的申请,并组织计量认证和定期复查。市(地)、县级人民政府计量行政部门负责对本行政区域内社会公正计量行(站)依法实施监督。
3、《计量授权管理办法》(1989年11月国家技术监督局令第4号)第三条 县级以上人民政府计量行政部门,应根据本行政区实施计量法的需要,充分发挥社会技术力量的作用,按照统筹规划、经济合理、就地就近、方便生产、利于管理的原则,实行计量授权。
4、《专业计量站管理办法》(1991年9月国家技术监督局令第24号)第三条 县级以上人民政府计量行政部门根据需要,按照统筹规划、经济合理、方便生产、利于管理、择优选定的原则,授权建立专业计量站。
5、《山东省计量条例》(2004年5月通过 山东省人民代表大会常务委员会公告第28号)第十九条 对社会开展计量检定和计量校准服务的计量技术机构,应当经省质量技术监督部门考核合格,并在核准的范围内从事计量检定或者校准活动。
6、《计量比对管理办法》(2008年6月 国家质量监督检验检疫总局令107号)第四条第二款 县级以上地方质量技术监督部门在各自职责范围内负责计量比对的监督管理工作。
实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
10 商品量计量和市场计量行为的监督管理 事业单位、企业 商品量计量和市场计量行为是否符合法规要求 《定量包装商品计量监督管理办法》(2005年5月 国家质量监督检验检疫总局令第75号)第三条第二款 县级以上地方质量技术监督部门对本行政区域内定量包装商品的计量工作实施监督管理。 实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
11 社会公用计量标准的监督管理 事业单位、企业 社会公用计量标准是否符合法律要求 《计量法》(1985年9月通过,2013年12月修正)第六条 县级以上地方人民政府计量行政部门根据本地区的需要,建立社会公用计量标准器具,经上级人民政府计量行政部门主持考核合格后使用。 实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
12 对能源计量进行监督管理 事业单位、企业 事业单位、企业能源计量管理是否符合法规要求 1、《能源计量监督管理办法》(2010年9月 国家质量监督检验检疫总局 令第132号)第三条第二款 县级以上地方质量技术监督部门对本行政区域内的能源计量工作实施监督管理。 第十六条 质量技术监督部门应当对用能单位能源计量工作情况、列入国家能源效率标识管理产品目录的用能产品能源效率实施监督检查。任何单位和个人不得拒绝、阻碍依法开展的能源计量监督检查。
2、《能源效率标识管理办法》(2004年8月 国家质量监督检验检疫总局令第17号)第六条第二款 地方各级人民政府节能管理部门(以下简称地方节能管理部门)、地方质量技术监督部门和各级出入境检验检疫机构(以下简称地方质检部门),在各自的职责范围内对所辖区域内能源效率标识的使用实施监督检查。
实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
13 对制造、修理计量器具质量进行监督检查 事业单位、企业 制造、修理计量器具是否符合法律法规要求 1、《计量法》(1985年9月通过,2013年12月修正)第十五条第二款 县级以上人民政府计量行政部门应当对制造、修理的计量器具的质量进行监督检查。  
2、《制造、修理计量器具许可监督管理办法》(2007年12月 国家质量监督检验检疫总局令第104号)第五条第三款 市、县级质监部门在省级质监部门的领导和监督下负责本行政区域内制造、修理计量器具许可监督管理工作。
实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
14 推行法定计量单位的监督管理 事业单位、企业 推行法定计量单位是否符合法规要求 《计量法实施细则》(1987年1月19日国务院批准 1987年2月1日国家计量局发布)第二十六条 国务院计量行政部门和县级以上地方人民政府计量行政部门监督和贯彻实施计量法律、法规的职责是:(一)贯彻执行国家计量工作的方针、政策和规章制度、推行国家法定计量单位。 实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
15 对销售、使用计量器具的监督管理 事业单位、企业 销售、使用计量器具是否符合有关法律法规规定  1、《计量法》(1985年9月通过,2013年12月修正)第九条 县级以上人民政府计量行政部门对社会公用计量标准器具,部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的列入强制检定目录的工作计量器具,实行强制检定。未按照规定申请检定或者检定不合格的,不得使用。-----对前款规定以外的其他计量标准器具和工作计量器具,使用单位应当自行定期检定或者送其他计量检定机构检定,县级以上人民政府计量行政部门应当进行监督检查;第十七条 使用计量器具不得破坏其准确度,损害国家和消费者的利益;第二十六条 属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定或者检定不合格继续使用的,责令停止使用,可以并处罚款;《中华人民共和国计量法》第十六条 进口的计量器具,必须经省级以上人民政府计量行政部门检定合格后,方可销售。
2、《计量法实施细则》(1987年1月19日国务院批准 1987年2月1日国家计量局发布)第十一条 使用实行强制检定的工作计量器具的单位和个人,应当向当地计量检定机构申请周期检定。当地不能检定的,向上一级人民政府计量行政部门指定的计量检定机构申请周期检定。 第五十条 进口计量器具,未经省级以上人民政府计量行政部门检定合格而销售的,责令其停止销售,封存计量器具,没收全部违法所得,可并处其销售额百分之十至百分之五十的罚款。 
3、《眼镜制配计量监督管理办法》(2003年10月 国家质量监督检验检疫总局令第54号)第三条第二款 县级以上地方质量技术监督部门对本行政区域内的眼镜制配计量工作实施监督管理。
4、《加油站计量监督管理办法》(2002年12月 国家质检总局令第35号)第三条第二款 县级以上地方质量技术监督部门对本行政区域内的加油站计量工作实施监督管理。
5、《集贸市场计量监督管理办法》(2002年4月 国家质量监督检验检疫总局令第17号)第三条第二款 县级以上地方质量技术监督部门对本行政区域内的集市计量工作实施监督管理。
6、《强制检定的工作计量器具检定管理办法》(1987年4月 国发[1987]31号)第三条 县级以上人民政府计量行政部门对本行政区域内的强制检定工作统一实施监督管理,并按照经济合理、就地就近的原则,指定所属或者授权的计量检定机构执行强制检定任务。
实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
16 对棉花、茧丝、毛绒、麻类纤维实施监督检查 企业 有关企业生产经营行为是否符合法规规定 1、《棉花质量监督管理条例》(2001年8月国务院令第314号)第十九条 棉花质量监督机构对棉花质量公证检验以外的棉花,可以在棉花收购、加工、销售、承储的现场实施监督检查;监督检查的内容是:棉花质量、数量和包装是否符合国家标准;棉花标识以及质量凭证是否与实物相符。
2、《茧丝质量监督管理办法》(2002年12月 国家质量监督检验检疫总局令第43号)第九条 纤维质量监督机构可以在茧丝收购、加工、销售、承储活动所涉及的场所实施茧丝质量监督检查;监督检查的内容主要包括:茧丝经营者从事桑蚕鲜茧收购、桑蚕干茧加工活动是否具备规定的质量保证条件;茧丝经营者收购桑蚕鲜茧是否按要求进行仪评;未经质量公证检验的茧丝质量、数量和包装、标识是否符合国家标准、地方标准和国家的有关规定;茧丝的标识以及质量凭证是否与实物相符等;纤维质量监督机构应当设置举报电话并向社会公布,积极受理有关茧丝质量违法行为的举报。
3、《毛绒纤维质量监督管理办法》(2003年6月 国家质量监督检验检疫总局令第49号)第八条 纤维质量监督机构对公证检验和本办法第九条规定的检验以外的毛绒纤维实施监督检查;监督检查的内容是:毛绒纤维质量、数量和包装是否符合国家标准;毛绒纤维标识以及质量凭证是否与实物相符等。
4、《麻类纤维质量监督管理办法》(2004年12月 国家质量监督检验检疫总局令第73号)第八条 纤维质量监督机构对公证检验以外的麻类纤维质量实施监督检查;监督检查主要内容包括:麻类纤维质量、数量和包装、标识是否符合国家标准和技术规范规定;麻类纤维标识以及质量凭证是否与实物相符等。
实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
17 对麻类纤维企业建立质量档案,并进行评定,实行分类监督管理 事业单位、企业 有关企业生产经营行为是否符合法规规定 《麻类纤维质量监督管理办法》(2004年12月 国家质量监督检验检疫总局令第73号)第十二条 纤维质量监督机构根据公证检验、监督检查以及核查后的举报投诉情况等,建立相关企业的质量档案;纤维质量监督机构根据质量档案等资料提供的情况,按规定对相关企业质量信用进行评定,并根据评定结果实行分类监督管理。 实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
18 对纤维制品实施监督检查 企业 有关企业生产经营行为是否符合法规规定 《纤维制品质量监督管理办法》(2016年3月 国家质量监督检验检疫总局令第178号)第二十一条 纤维质量监督机构依法对纤维制品质量实施监督检查;对生产企业生产学生服、用于经营性服务或者公益活动的生活用絮用纤维制品的原辅材料、设备、加工过程等加强监督检查;对公益活动中使用纤维制品,不符合本办法规定的,向有关主管部门进行通报。 实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%
19 对纤维制品生产销售相对集中地区,加强质量监督 事业单位、企业 有关企业生产经营行为是否符合法规规定 《纤维制品质量监督管理办法》(2016年3月 国家质量监督检验检疫总局令第178号)第二十二条 纤维质量监督机构在纤维制品生产销售相对集中地区,根据业户数量、产品种类、生产规模和质量状况,确定重点区域场所名单,增加监督检查频次和检查项目,加强重点区域产品的质量监督。 实地核查、书式检查、网络监测、专用联系信函抽查 不定向抽查每年不少于一次,抽查比例不低于3%;定向抽查每年不少于2次,抽查比例不低于3%