菏泽机构编制网
  站内搜索
 
省委编办主任刘维寅来菏调研评估市县机构改革工作

发布日期:2019/5/21   浏览次数:551次

5月14日至15日,省委编办主任刘维寅一行4人来到我市,就市县机构改革工作进行调研评估。市委常委、组织部部长李春英陪同调研。

刘维寅主任一行先后深入到定陶区、鄄城县县直及市直部门,采取召开座谈会、查阅文件资料、现场检查等方式,对机构组建、人员转隶、职能划转、班子配备、“三定”规定执行、档案资产交接等情况进行了详细的检查评估,并就清理限额外行政机构、承担行政职能事业单位改革等进行了检查。

在我市召开的座谈会上,听取市委组织部部长李春英同志和市委组织部副部长、市委编办主任李忠卿同志的汇报后,刘维寅主任对菏泽市机构改革工作给予充分肯定,指出了“四个特点”:一是菏泽市委把推进市县机构改革作为一项重要政治任务,提前谋划,坚持“四个原则”,各方面的工作都比较得力,考虑得比较细致。二是机构改革工作准备充分、组织周密、工作扎实。组织专门力量提前开展调研,开展业务培训,“三上三下”对标对表制定改革方案,工作中一环扣一环,对于一些配套政策考虑得比较充分。三是机构改革纪律严明,改革平稳顺利。菏泽市能够严格执行这次改革的政治纪律、工作纪律、机构编制纪律,按照省里要求,认真开展了自查自评,“几个不得”的要求得到了很好的落实。四是统筹市县机构改革成效比较明显,中央和省委的各项改革要求基本得到了落实。特别是在加强党的全面领导方面下了很大功夫,取得了切切实实的成效。刘维寅主任还就如何巩固提升机构改革成果和做好下步机构编制工作提出了四点具体要求:一是要以落实“三定”规定为重点深入巩固机构改革成果;二是要加大改革创新力度,结合菏泽实际打造工作亮点;三是要强化机构编制管理的精细化、规范化、法制化建设;四是要适应新形势新任务要求,大力强化自身建设。

市委组织部部长李春英表示,我市将严格落实刘维寅主任提出的要求,对本次调研评估反馈的问题逐条进行梳理剖析,逐项研究整改措施,以“钉钉子”精神抓好整改落实,确保机构改革政策落实落地。座谈会后,市委编办迅速将刘维寅主任讲话整理成文字材料,印发市委编办各科室、各县(区)委编办,要求各科室、各县(区)结合工作实际抓好贯彻落实。


上一篇:省委编办主任刘维寅来菏调研评估市县机构改革工作
下一篇:全市机构编制工作会议召开