菏泽机构编制网
  站内搜索
 
全市机构编制工作会议召开

发布日期:2019/5/21   浏览次数:376次





5月17日,全市机构编制工作会议在市委第四会议室召开,深入学习贯彻习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,传达学习省委编委会议、全省机构编制工作会议精神和市委副书记、市长陈平同志5月4日市委常委会上关于机构编制工作的指示精神,部署当前和今后一个时期全市机构编制工作任务。市委常委、组织部部长李春英出席会议并讲话,市委组织部常务副部长王有杰传达上级会议精神,市委编办主任李忠卿部署工作。各县(区)委常委、组织部部长和编办主任,市开发区、高新区分管负责人和党群工作部负责人,市直有关部门(单位)的分管负责人和人事科长共计200余人参加了会议。

会议指出,学习好、贯彻好习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。5月9日,市委理论学习中心组专题学习了习近平总书记重要论述,陈平同志就全市贯彻落实工作作出了具体安排。各县(区)、各部门要原原本本学、融会贯通学、联系实际学,认真对标对表习近平总书记重要论述和省委、市委工作要求,理论学习中心组带头学,组织部门、编制部门全员学,真正用其武装头脑、指导实践、推动工作,坚决把党中央关于机构编制工作的决策部署、省委有关政策措施和陈平同志的指示精神落到实处。

会议充分肯定了去年以来全市机构编制工作取得的明显成效,对下一步重点任务作了安排部署。一是巩固深化机构改革成果。开展一次机构改革“回头看”活动,做好省委对市县机构改革评估验收反馈意见的整改落实工作。把部门“三定”规定执行情况作为机构编制监督检查的一项重点内容,确保“三定”规定落实到位。二是全面推行政府部门权责清单制度。指导市县相关部门对照省制定的权责事项通用目录,在8月底前梳理出各自的权责清单,并及时向社会公布。三是加快推进事业单位改革。大力深化公益类事业单位改革,基本完成从事生产经营活动事业单位改革,协调推进行业体制改革,加强事业单位监管服务,高质量做好事业单位绩效考核工作。四是深化重点领域改革。扎实推进重点领域和关键环节体制改革,着力推进规范“属地管理”工作,创新基层审批服务便民体制,深化综合执法体制改革,推进开发区体制机制创新。五是加强和创新机构编制管理。待《中国共产党机构编制工作条例》和省委贯彻落实意见出台后,认真抓好贯彻落实。不断巩固控编减编成果,强化源头管控,守住总量底线。强化编制资源统筹调配,继续健全完善高层次人才专项编制、乡村振兴周转编制、中小学临时周转编制的管理制度,为引进紧缺人才、实施乡村振兴战略、解决大班额问题提供支撑。

会议要求,市县机构编制部门要把旗帜鲜明讲政治作为工作生命线,把党的意志、党的立场、党的原则和党的纪律鲜明地体现到机构编制工作的全过程,着力加强机关党的建设和自身建设,推动机关整体工作全面进步、全面过硬。要扎实推进“工作落实年”,结合全省机构编制系统开展的“两强化、三提升、创一流”活动,积极寻标对标,努力创标达标,切实提升市县机构编制工作水平。


上一篇:全市机构编制工作会议召开
下一篇:中共菏泽市委机构编制委员会召开第一次会议