菏泽机构编制网
  站内搜索
 
机构编制举报投诉12310

发布日期:2017/9/27   浏览次数:11781次

    

    为严肃机构编制纪律,畅通社会监督渠道,设立了全国统一的"12310"举报电话,用于接受群众对机构编制违规违纪问题的举报,举报人可直接拨打电话"12310"或发送邮件至hzbbdcs@163.com向本地机构编制部门举报,如向异地或上级机构编制部门举报,需在"12310"在加拨该地区区号。

受理范围

    1、擅自超编进人;
    2、擅自设立机构或提高机构级别;
    3、擅自超职数配备领导干部;
    4、越权审批机构编制;
    5、上级业务部门干预下级机构编制事项;
    6、其他违反机构编制法规纪律的问题。

举报须知

    1、举报需要提供机构编制违纪违规问题的具体证据,以便于受理,以举报某单位超编进人为例,举报人需提供该单位的 编制数、实有人数、实有人员名单;如有可能,请尽量提供能反映该单位编制数的文件、该单位实有人员情况的干部花名册、工资发放表等。这些材料可以拍成照片发邮件,也可以发传真。

    2、为使举报问题尽快得到处理,缩短受理工作周期,提高受理和办结效率,建议举报人先向所在地机构编制部门"12310"举报。
    3、机构编制部门核定的编制是下达到各单位的,而不是下达给具体人的,涉及具体人员去留和待遇等问题的举报,不属于机构编制部门的受理范围。

    4、实名举报将有利于举报的受理和办理结果的反馈。

工作流程

   
    1、对事实清楚、证据充分且属于受理范围的举报,按程序报批后受理。已经受理的举报件,根据机构编制管理权限和举报的内容、性质等情况,分级负责办理。
    2、对有联系方式的举报人,由承办单位将办理结果向举报人反馈。
    3、举报人以同一事实和理由重复举报的,不予受理。



上一篇:优势产能释放转型步伐加快 8月山东经济继续保持稳进好发展态势
下一篇:菏泽市机构编制委员会办公室主要职责