菏泽机构编制网
  站内搜索
 
中央编办对群团机关机构编制问题的答复意见

发布日期:2018/2/8   浏览次数:11843次

福建省编办询问群团机关机构编制有关问题,中央编办研究答复:

一、关于群团机关的性质。目前,部分群众团体的机关的机构编制由机构编制管理部门直接管理,机构性质属于群众团体机关。在贯彻落实《公务员法》过程中,根据中组部、人事部关于印发《工会、共青团、妇联等人民团体和群众团体机关参照〈中华人民共和国公务员法〉管理的意见》的通知(组通字〔200628号)精神,部分群众团体的机关经批准列入参照公务员法管理范围,但不改变其机构性质。

二、关于群团机关编制的性质。根据中央编办《关于地方机构改革实施中若干问题的意见》(中编办发〔19953号)的精神,群众团体机关要逐步克服行政化倾向。除工青妇外,其它群众团体机关一般不使用行政编制。


(摘自中央编办综函〔2007188号)


上一篇:中央编办对群团机关机构编制问题的答复意见
下一篇:关于举办菏泽市编办第一届“追梦新时代”主题征文比赛的通知