菏泽机构编制网
  站内搜索
 
坚持问题导向,我市开展涉企收费调研检查

发布日期:2018/3/9   浏览次数:7087次

为进一步加强涉企收费管理,促进改革落实落地,切实减轻企业负担,促进实体经济发展,根据市政府办公室《关于深化改革全面清理规范涉企收费的实施意见》(菏政办发〔2018〕7号)精神,就我市涉企收费问题,特别是“隐性”收费问题,有针对性的组织开展调研与检查市职能办及时组织召开座谈会,会同市财政、物价、民政工商金融交通、经信等部门商讨涉企收费调研检查方案,并征求相关部门意见,印发了《关于开展全面清理规范涉企收费调研检查工作的通知》(菏职能办发〔2018〕1号)。

此次检查重点围绕涉企行政事业性收费和政府性基金行政审批中介服务收费行业协会商会收费涉企经营服务性收费,以及金融领域交通物流涉企保证金等方面开展清理自查实地调研检查。通过调研检查发现问题,特别是把存在的“隐性”收费问题找出来,认真抓好整改落实切实打通营商环境“最后一公里”。



上一篇:菏泽市牡丹区“三个全面”提高监管效能
下一篇:坚持问题导向,我市开展涉企收费调研检查