菏泽机构编制网
  站内搜索
 
弘扬延安精神 坚定理想信念——市编办赴革命圣地延安学习培训

发布日期:2018/5/3   浏览次数:11836次



4月15-20日、21-26日,菏泽市编办分两批组织办机关全体党员干部和各县区编办主任走进革命圣地延安,缅怀党中央在延安十三年的光辉历史。巍巍宝塔山,滚滚延河水,大写着延安精神。短短一周的时间,大家接受了深刻的革命传统教育,在一路拜谒更加坚定了信念、涤荡了灵魂。

在延安革命纪念馆宽阔的广场上,正值盛年的毛泽东主席身着中山装,双手叉腰目视远方,高瞻远瞩,浩气凌霄,令人心生敬仰之情。馆藏的3万余件历史照片、文物和资料,让大家对我们党艰苦卓绝的奋斗历程有了更加系统的了解和认识。从王家坪到杨家岭,从枣园到凤凰山,那些珍贵的革命遗址、资料照片、实物,让全体党员干部深切体会到了延安时期共产党员自力更生、艰苦奋斗的革命精神。在梁家河,大家被习近平总书记的公仆意识和为民情怀所深深感动。“几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山。”大家怀着朝圣的心情,一步一步地登上宝塔山这座革命精神的高地,高超碧落、俯视红尘,将今日幸福延安城的全貌尽收眼底,更加深切的体会到了坚定的理想信念是共产党人推动革命、建设和改革的强大精神力量。一代代共产党人前赴后继,正是为了千千万万人的解放、发展和幸福。我们当代共产党人唯有继承和发扬延安精神,不忘初心、继续前进,自觉把坚定的理想信念转化为对奋斗目标的执着追求,积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践,方不负人民重托、无愧历史选择。

通过一周的革命传统教育,参训党员干部在思想上、认识上受到了一次革命精神的洗礼。“这次学习,我体会到了延安精神的丰富内涵,也感受到了老区人民淳朴的风情和崇高的风范。特别是到习总书记当年生活过7年并担任大队党支部书记的梁家河村参观学习,亲身体会到了习总书记与人民群众打成一片、融为一体的‘人民情怀’。今后,我将以延安精神为指引,以习总书记为榜样,扎实做好机构编制和‘第一书记’包村帮扶工作,多为人民群众做好事、办实事。”市编办事业机构编制科科长孟庆瑞深有感触地说。

近年来,市编办始终坚持把机关党建和自身建设摆在各项工作的突出位置,积极开展健康向上、丰富多彩的党员活动,着重加强干部队伍教育培训,进一步提了干部队伍整体素质和业务能力,为改革攻坚提供了坚强的政治和组织保证。



上一篇:弘扬延安精神 坚定理想信念——市编办赴革命圣地延安学习培训
下一篇:开讲啦:市编办“全员大培训,人人上讲台”第一课开讲