菏泽机构编制网
  站内搜索
 
开讲啦:市编办“全员大培训,人人上讲台”第一课开讲

发布日期:2018/5/4   浏览次数:1689次

根据省委办公厅《关于在全省开展“大学习、大调研、大改进”的通知》和市委有关文件精神,市编办结合机关党建和业务实际印发了《关于开展“全员大培训,人人上讲台”活动的通知》《关于进一步抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的通知》。54日下午,结合主题党日活动,市编办副主任、党支部书记仝明金同志率先垂范,给全办领导干部上了题为《对党和国家机构改革政策的初步理解》专题培训课。

仝明金同志结合参加工作以来先后参与的多次党、国家机构改革实践,对当前党和国家机构改革提出的历史沿革、时代背景和重大意义进行了介绍,从对这次改革的基本认识、目标要求、改革的背景、方案的诞生四个方面总结出当前的党和国家机构改革是一次不同凡响的改革;从坚持和全面加强党的领导、党建与改革、强化党的职能部门的领导地位、建立党领导下协同高效的机构职能体系、健全党对重大工作领导体制机制五个方面讲解了机构改革与党的执政能力建设的重要关系;从改革涉及的法律调整问题、机构编制法定化、改革后的制度建设三方面对改革效果和后续工作进行了展望。

仝明金同志指出,本次党和国家机构改革的力度、意义都达到了空前高度,全办领导干部在工作中对党和国家机构改革有关政策规定要先学一步、学深一层,形成人人学业务、人人讲业务的良好氛围,不断强化“四个意识”,把思维转换到立足改革、围绕改革、致力改革上来,为扎实做好全市机构改革工作做足功课、做好准备。


上一篇:弘扬延安精神 坚定理想信念——市编办赴革命圣地延安学习培训
下一篇:市编办开展主题党日活动