鄄城县机构编制网
  站内搜索
 
鄄城县创新服务,让群众“获得电力”更便捷

发布日期:2019/1/17   浏览次数:629次


“时间成本越来越成为企业关注的焦点,早一天通电,项目就能早一天开工,节约下来的时间成本对企业而言就是真金白银,对重点项目而言,就能早日惠及民生。”正在窗口忙碌的鄄城县供电公司的办事人员说。
今年,鄄城县全面优化营商环境,大力开展“获得电力”指标提升专项行动,全方位提升人民群众用电获得感,通过压环节、缩时限、在线办电等创新举措,推动供电服务质量不断提升,让群众“获得电力”更便捷。
一、减环节、压时限,让用户更快“获得电力”。放宽低压接入容量限制,精简办电手续,普通用户取消设计审查和中间检查等审批环节,简化、并行内部流转程序,提高用户接电效率。推行10千伏客户“方案预编,现场答复”的供电方案编制模式,现场答复供电方案。将合同签订、装表和柱上开关安装前置,在客户工程验收前完成。推行业扩周例会和接火抢修模式,10千伏、低压业扩报装电网内部审批环节分别于11个、3个工作日内完成。
二、推广“互联网+”应用,在线办电更方便。通过营业厅、官方网站、手机APP等渠道对外发布公开用电报装服务流程、时限要求、收费标准及有关政策等信息,实行业务在网上办理,根据用户在线上提交的需求情况,安排专人主动上门服务,无需用户往返营业厅,低压居民办电实现“一次都不跑”,高压客户“最多跑一次”,用户办电更省力、更省事。
三、加强内部监督考核,确保措施高效落实。加强流程管控,安排专人全流程监控客户办电进度,及时调度处理存在的问题,抽调人员成立服务督查队,每周抽取部分客户进行调查走访,严肃处理服务过程中的不规范行为,确保客户诉求“一站办理”、现场服务“一次到位”。
通过采取以上措施,截至目前,低压居民业务办理3460户,低压非居民业务办理2320户,高压客户业务办理113户,鄄城县企业、群众用电获得感显著提升,用电业务办理投诉明显减少。


上一篇:鄄城县创新服务,让群众“获得电力”更便捷
下一篇:鄄城县县级机构改革有序推进完成挂牌仪式