鄄城县机构编制网
  站内搜索
 
鄄城县委编办立足“四个坚持”充分发挥机构编制服务保障作用

发布日期:2019/2/21   浏览次数:816次

为深入推进全县机构改革,鄄城县委编办立足“四个坚持”,强化机构编制管理刚性约束,充分发挥机构编制工作服务保障作用。

一是坚持转型思维,找准机构编制工作定位。把机构编制工作重心从传统的管理机构编制向管理政府职能转变,从简单的机构编制加减法向盘活编制资源、优化机构结构深度挖潜转变,从“被动防守”向“主动出击”转变,以机构编制管理现代化持续推进政府治理现代化。

二是坚持创新思维,统筹谋划机构编制工作。深入推进各项机构改革,从鄄城县发展实际出发,大胆探索、先行先试,着力提升机构编制“互联网+政务服务”水平,配合做好机构编制“一云六平台建设”,探索具有鄄城特色的管理新模式。

三是坚持法制思维,狠抓机构编制工作落实。按照职权法定、权责匹配、有权必有责的要求,围绕推进机构改革各项重点改革任务,坚持责任导向,采取挂图作战、定期调度、督查考核、对账销号的项目化运作方式,以敢于担当、勇于担当的勇气,全力推进各项工作的落实。

四是坚持底线思维,强化机构编制管理刚性约束。机构编制纪律是党的纪律的重要内容,严格遵守机构编制纪律,是践行“四个意识”、落实“两个维护”的重要体现。严守这条红线,妥善处理机构编制严控与经济社会发展的关系,把“瘦身”与“健身”结合起来,严格执行各项政策规定,确保机构编制管理不走样、不变通。


上一篇:中央编办对群团机关机构编制问题的答复意见
下一篇:鄄城县委编办加强机构改革期间机构编制实名制管理工作