鄄城县机构编制网
  站内搜索
 
鄄城县委编办加强机构改革期间机构编制实名制管理工作

发布日期:2019/2/21   浏览次数:1443次

      按照鄄城县委、县政府《鄄城县县级机构改革实施意见》部署要求,全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,有组织、有纪律、有步骤地推进县级机构改革。目前,县级新组建的部门已配备领导班子,已挂牌开展工作,涉改部门间的人员转隶工作正在进行中。鄄城县委编办结合县级机构改革推进进度,强化机构编制管理刚性约束,加强机构改革期间的机构编制实名制管理工作。


一是坚持限额管理,更新维护机构信息。严格按照县级机构改革实施意见,设立、合并、撤销涉改机构,按照改革后的机构类别、机构性质、机构编码更新维护机构信息。县委设置纪检监察机关1个、工作机关9个,县政府设置工作部门27个,更新维护机构信息500多项。


二是坚持总量控制,统筹调整行政编制。严格按照县级机构改革实施意见,调整、优化、配置各部门职责,涉及职责划转的,按“编随事走”的原则划转相应数量的编制,确保各系统、各层级编制使用效益最大化。


三是坚持积极稳妥,扎实做好人员转隶。严格按照各部门职责调整事项,坚持从大局出发,严肃工作纪律、严格工作程序,按“人随编走”的原则,配合做好相关人员的界定、划转工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。



上一篇:鄄城县委编办立足“四个坚持”充分发挥机构编制服务保障作用
下一篇:入党流程及时间要求