鄄城县机构编制网
  站内搜索
 
鄄城县委编办绘制完成《“乡呼县应、上下联动”工作流程图》

发布日期:2019/9/17   浏览次数:80次

为贯彻落实《中共山东省委组织部、中共山东省委机构编制委员会办公室关于明晰县乡职责规范属地管理的若干意见(试行)》(鲁编办发〔20194号)和《中共菏泽市委组织部、中共菏泽市委机构编制委员会办公室关于印发<菏泽市县乡属地管理事项主体责任和配合责任清单目录>的通知》文件精神,县委编办为便于“属地管理”目录清单的实施,会同县直相关部门单位探索绘制52《“乡呼县应、上下联动”工作流程图》。

在安全生产、散乱污企业整治、拆违拆临、河道治理等事项中,职责不清的问题,聚焦自然资源、生态环境、城乡建设、应急管理、市场监管、综合执法等重点领域,结合我县实际编制县乡主体责任和配合责任清单,明确乡镇(街道)村(社区)工作人员发现问题线索如何上报、乡镇(街道)党委政府如何承接、县级牵头部门和相关部门职责分工,逐项梳理出了工作运行流程,确保县乡属地管理事项主体责任和配合责任清单落到实处。

将清单作为县乡履职、监管和问责责任界定的重要依据。有关部门在责任追究时,要落实失职依单追责、尽职依单免责有关规定,为基层干部担当作为减负松绑,努力创造干事创业的宽松环境。



上一篇:鄄城县委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
下一篇:鄄城县召开规范“属地管理”工作培训会议