鄄城县机构编制网
  站内搜索
 
鄄城2019年度事业单位“双随机、一公开”抽查结果通报

发布日期:2019/11/15   浏览次数:486次

事业单位实行“双随机、一公开”监督检查是加强事业单位监管,提升事业单位履职效能,激发事业单位活力的重要抓手。为切实做好我县事业单位监督管理,县编办今年随机抽取了12个事业单位进行“双随机、一公开”监督检查。检查工作为期一周。现将具体情况公示如下:

一、总体情况

经实地走访、座谈访问、查看资料发现,12家事业单位法人大部分履职状况良好,均能在事业单位法人核准登记的宗旨和业务范围内开展工作,法人证书正副本齐全,无出租、出借、涂改法人证书和印章行为,内部管理制度和财务资产管理制度基本健全,均能在规定时限内进行年度报告公示。

二、存在问题

   (一)鄄城县凤凰镇便民服务中心,鄄城县引马镇综合治理服务中心为本次机构改革新成立的单位,未进行事业单位法人登记,凤凰镇便民服务中心未刻印章。

   (二)鄄城县人民医院举办单位未及时进行变更,开办资金数额增加20%,未申请变更登记  

   (三)鄄城县箕山中心卫生院举办单位未及时变更,开办资金数额增加20%,未申请变更登记。

   (四)鄄城县社会劳动保险事业处法定代表人未及时变更,标牌未悬挂,无印章管理制度。  

三、工作要求

事业单位“双随机、一公开”监督检查是事业单位监管的重要内容和手段。本次抽查发现,部分事业单位仍存在工作落实不及时、工作开展不细致等问题。请各相关事业单位强化责任意识,加强工作自查整改,切实将各项工作做实做细,提升服务效能、增强公益属性,为人民群众提供更加优质高效便捷的公益服务。各事业单位举办单位要切实发挥引领引导作用,做好工作督促指导,确保所属事业单位依法依规开展工作。



上一篇:县委编办全体党员接收党性教育
下一篇:鄄城县事业单位2018年度报告公示“随机抽查”情况的通报