鄄城县机构编制网
  站内搜索
 
鄄城县委编办开展机构编制法规政策宣传和警示教育活动

发布日期:2019/12/19   浏览次数:349次


为突出宣传教育的先导防控作用,严肃机构编制纪律,维护机构编制权威性,鄄城县委编办印制了《机构编制监督检查宣传手册选编》和《机构编制监督检查典型案例汇编》,多渠道开展机构编制法规政策宣传和警示教育活动。


一是深入系统学法活动。利用周四集中学习日,组织学习了《宪法》、《公务员法》、《行政许可法》、《行政处罚法》等基础法规。通过案例研讨与条文解读相结合,个人自学与集体学习讨论相结合,确保法制学习入脑入心。同时,组织开展了学宪法大讨论活动,在讨论中更好地理解了宪法规定,把握了宪法要求,领会了宪法精神,履行宪法和法律赋予领导干部的职责的自觉性大大提高。


二是编发政策法规汇编。为进一步提升机构编制法制化水平,组织编印了《机构编制监督检查宣传手册选编》,发放到全县党群机关、县直各部门各单位、各乡镇(街道),增强领导干部的机构编制法制意识和底线意识,有效提升了机构编制监督管理水平。


三是开展警示案例宣教。积极搜集机构编制违规违纪典型案例,编印了《机构编制监督检查典型案例汇编》,在领导班子中进行传阅。逐步夯实“编制就是法”的理念,引导树立自觉遵守机构编制政策法规的良好意识,为机构编制工作顺利开展提供坚实的政策保障。



上一篇:鄄城县委编办开展机构编制法规政策宣传和警示教育活动
下一篇:鄄城县委编办扎实开展机构改革档案整理 “回头看”