鄄城县机构编制网
  站内搜索
 
鄄城县委编办扎实开展机构改革档案整理 “回头看”

发布日期:2019/12/23   浏览次数:563次


鄄城县委编办重点抓住三个环节,扎实开展机构改革档案整理工作。自查改革各个关键环节,重新梳理改革脉络,确保改革全过程严格按照规划图”“施工图进行,改革方向不走偏、政策落实不走样。

一是统计数据归档回头看。依托机构编制实名制管理信息系统,将改革期间各环节各类数据资料按照调研摸底、方案审批、实施意见、改革落实、总结迎查五个阶段进行全面整理、核查,归档管理。重点对全县党政机构编制现状、限额外机构清理、承担行政职能事业单位改革、机构改革前后编制测算以及各部门改革工作清单、人员转隶工作前后的实名制公示表等数据进行整理,做到各类数据精准、清晰、完整。

二是关键环节归档回头看。认真梳理改革期间审议机构改革方案、机构改革实施意见等各个关键环节的相关资料,将会议资料分门别类,做好档案整理工作。重点对新组建的政府工作部门的相关资料进行梳理,实现改革过程全程留痕

三是问题清单归档回头看。对改革期间各部门单位反应的问题及反馈意见整理归档。针对改革过程中存在的问题,深刻剖析存在原因,提出逐步解决方案,及时协调相关部门,力争期限内解决问题,不产生新的遗留问题

 


上一篇:鄄城县委编办开展机构编制法规政策宣传和警示教育活动
下一篇:鄄城县委编办扎实开展机构改革档案整理 “回头看”