牡丹区机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市郓城县编办认真抓好村(社区)证明材料梳理试点工作

发布日期:2017/9/5   浏览次数:397次

   根据市职能通知要求,郓城县编办迅速研究紧密部署通过“总体排查、分级座谈、梳理汇总的模式,扎实做好村(社区)证明材料梳理试点工作。

一是总体排查,摸清底数。根据试点工作需要共需梳理县乡3000多个权力事项和2500多个公共服务事项,时间紧迫、任务繁重为充分摸清底数,掌握好基础数据,郓城县第一时间对55县直单位22乡镇(街道)进行了紧急工作部署,在明确时间节点、形成压力传递的同时,县编办抽调3名业务骨干组建了专门工作队伍,按照快速推进精准统计的要求,对各单位梳理提报的材料“即接即审”在第一时间单位反馈意见。通过全面摸查,县、乡、村三级共上报证明材料378项。

对比研究,分级座谈。为确保梳理出的证明材料更加合理、完善,在对上报清单进行整理汇总的基础上,县编办对各乡镇(街道)同级和县乡两级之间进行了横向、纵向对比。结合对比结果,有针对性地选取了上报证明材料较多的5个县直单位、4个乡镇(街道)、6个村(社区)开展了深入座谈,对证明材料进行逐项分析研究,论证其合理性和必要性,并征求各级对证明材料保留或取消的意见。

三是逐项分析,梳理汇总。通过前两个阶段的摸查对比,县编办结合法制办对证明类材料进行了逐一审核。通过层层筛选梳理后,汇总县直各部门、乡镇街道、村(社区)及法制部门意见,形成了本县村(社区)证明材料清单,共有村(社区)盖章证明材料127项。


上一篇:四、改革开放以来的机构编制管理机构(1978年—2009年)
下一篇:菏泽市牡丹区认真梳理“零跑腿”和“只跑一次”事项清单